Взятка 1 350 000 рублей: Задержан 56-летний мужчина

    Сотрудникам УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области поступила оперативная информация, что сотрудник одного из муниципальных предприятий Самары — мужчина 1963 года рождения, может быть причастен к коррупционным преступлениям. В ходе проверки полученные сведения подтвердились.

    Непосредственно после получения денежных средств от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью в размере 1 350 000 рублей подозреваемый был задержан оперативниками в автомобиле, остановившемся неподалеку от дома на улице Санфировой. Как установили сотрудники полиции, муниципальное предприятие, в котором работает подозреваемый, заключило договор на поставку различных строительных материалов с одной из самарских организаций.

    После выполнения условий договора указанной компанией предполагаемый злоумышленник вместе с сообщниками, личности которых в настоящее время устанавливаются, потребовал от ее представителя денежные средства в размере 1 350 000 рублей за принятие оказанных услуг. Переданные деньги были обнаружены оперативниками в бумажном пакете на заднем сидении автомобиля подозреваемого.

    В настоящее время по материалам УЭБиПК ГУ МВД России по Советским МСО СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 «Получение взятки». В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения.

    Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    деньги в машине задержанного