Взял в аренду автомобиль у жителя Тольятти и продал

    За помощью к сотрудникам полиции обратился гражданин, занимающийся сдачей автомобилей в аренду.

    Мужчина пояснил, что он заключил договор аренды на автомашину марки «Лада Гранта» с не работающим тольяттинцем. Однако, в указанный срок молодой человек машину не вернул, а мобильный телефон отключил. Ущерб потерпевший оценил в 313,5 тысяч рублей.

    В результате проведения комплекса оперативных мероприятий стражи правопорядка установили и задержали подозреваемого 1999 года рождения. По информации правоохранителей, молодой человек ранее уже был судим за кражу и подделку идентификационного номера транспортного средства.

    В ходе опроса злоумышленник сознался в содеянном и пояснил полицейским, что арендованный автомобиль продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Стражи правопорядка принимают меры к розыску транспортного средства.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль гранта на стоянке