Взял со стоянки чужой велосипед: Назначено наказание в виде двух лет лишения свободы

    В июле текущего года судом вынесен приговор в отношении ранее не судимого местного жителя 1953 года рождения. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    Осенью 2018 года в дежурную часть полиции обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что у ее несовершеннолетнего сына пропал велосипед. Ребенок оставил транспортное средство на велопарковке. Ущерб составил 5 000 рублей.

    Правоохранители установили и опросили очевидцев произошедшего, собрали необходимые улики и составили портрет злоумышленника. Было установлено, что хищение транспортного средства совершил неизвестный мужчина. Он забрал велосипед и ушел.

    В ходе проведения разыскных мероприятий подозреваемый был установлен и вскоре задержан. Им оказался ранее не судимый местный житель 1953 года рождения, проживающий неподалёку от места кражи. Велосипед был обнаружен у задержанного в квартире, его изъяли и возвратили владелице.

    В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый отрицал свою причастность к краже и рассказал, что велосипед нашел в кустах. В ходе следствия вина мужчины была доказана полностью. Материалы были переданы в суд. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

    Приговор вступил в законную силу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    детский велосипед лежит на асфальте

    фото: ГИБДД Тольятти