Взял, сдал, потратил

    на полу лежат дрель и планшетный компьютер

    В дежурную часть отдела полиции № 22 У МВД России по г. Тольятти обратился 30-летний житель Автозаводского района.

    Заявитель в ходе опроса сообщил полицейским о том, что он разместил на одном из сайтов сети Интернет объявление об аренде инструментов: перфоратора и сварочного аппарата. С пострадавшим связался арендатор, заплатил предоплату, взял имущество, но так его и не вернул. Общая сумма причиненного материального ущерба превысила 8000 тысяч рублей.

    В беседе с потерпевшим сотрудники полиции выяснили, что он сдал в аренду свои инструменты мужчине, но договор об аренде инструментов не составил. Потерпевший взял предоплату 800 рублей и ксерокопию паспорта. Когда пришло время вернуть инструменты, местный житель не смог дозвонится до злоумышленника. Первое время пытался самостоятельно найти его, но когда попытки не дали результата, обратился за помощью в полицию.

    Сотрудники уголовного розыска проверили места вероятного сбыта краденного. Проанализировав полученную информацию, полицейские предположили, что к мошенническим действиям может быть причастен местный житель 1985 года рождения. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и пояснил, что сдал похищенное имущество в ломбард, а деньги потратил на личные нужды.

    Следственным отделом ОП №22 Управления МВД России по городу Тольятти по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.