Взял и занял участок соседей

    Житель г. Жигулевска захватил чужой земельный участок в 600 кв. м., огородив его забором.

    Судебные приставы Самарской области побудили мужчину освободить квадратные метры соседей и демонтировать ограждение.

    Житель Самарской области при возведении забора захватил земельный участок площадью 600 кв.м., принадлежащий его соседям. В ходе судебного разбирательства было принято решение обязать мужчину освободить незаконно занятые квадратные метры. Работниками отдела судебных приставов г. Жигулевска Самарской области в отношении гражданина П. было возбуждено соответствующее исполнительное производство.

    Судебными приставами-исполнителями мужчина был предупрежден, что в случае неисполнения требований исполнительного документа с него будет взыскан исполнительский сбор согласно ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в размере 5 тысяч рублей и наложен административный штраф в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» до 2,5 тысяч рублей.

    Не смотря на это, гражданин П. решение суда не исполнил и участок не освободил. В отношении него судебными приставами было вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора, а также составлен протокол по ст. 17.15 КоАП РФ и судом назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

    Только после привлечения к административной ответственности мужчина перенес забор и освободил соседский участок в 600 кв.м. Судебными приставами-исполнителями был осуществлен выход по месту совершения исполнительных действий и установлено, что решение суда должник исполнил.

    Исполнительский сбор был погашен в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    соседи по даче конфликтуют