Взял и не вернул: 29-летний мужчина получил два года строгого режима

    В июле 2019 года судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя 1990 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    Из материалов уголовного дела следует, что осенью 2018 года злоумышленник, находясь в гостях у своего знакомого, распивал спиртные напитки. В ходе застолья хозяин жилплощади попросил гостя сходить в магазин за очередной порцией и передал ему свою банковскую карту, сообщив пин-код.

    Совершив покупку и произведя оплату полученной банковской картой, мужчина вернулся в квартиру потерпевшего, где они продолжили застолье. При этом карту подозреваемый владельцу не возвратил.

    В ходе предварительного следствия правоохранители установили, что у находившегося в состоянии алкогольного опьянения мужчины возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужих денежных средств. В течение суток злоумышленник при помощи банкомата снимал деньги с банковской карты, а также оплачивал ей личные нужды. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 80 000 рублей.

    Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции и доставлен в территориальный отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств произошедшего. В ходе опроса мужчина полностью признал свою вину и обязался вернуть похищенные денежные средства.

    В настоящее время приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    деньги снял с банкомата карта