Выявляли должников: штраф в двойном размере, обязательные работы, административный арест

    Участковые уполномоченные полиции и инспекторы по исполнению административного законодательства Отдела МВД России по Ставропольскому району совместно с судебными приставами-исполнителями провели рейд по выявлению лиц, своевременно не уплативших административные штрафы.

    Мероприятия прошли в селах Узюково, Менжинский, Тимофеевка, Нижнее Санчелеево и Ягодное.

    В ходе рейда выявлены и привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок» 9 неплательщиков.

    Ставропольским мировым судом в отношении 5 должников вынесены решения о наложении штрафа в двойном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, 2 нарушителям назначено наказание в виде обязательных работ и еще 2 нарушителям назначен административный арест сроком на 3 суток. Данные санкции не освобождают от обязанности оплаты штрафа за первоначальное правонарушение.

    Правоохранители напоминают, что в соответствии с требованиями статьи 32.2 КоАП РФ, штраф подлежит уплате не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

    По всем вопросам, касающимся административного законодательства в части уплаты штрафа, можно обращаться в отдел МВД России по Ставропольскому району к инспектору по исполнению административного законодательства по адресу г. Тольятти, ул. Лесная, 52 «а», кабинет № 138, телефон 8(8482) 93-66-95.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудница полиции разговаривает с местным жителем

    фото: 63.мвд.рф