Выявлено 240 килограммов томатов

В Самарской таможне на постоянной основе в рамках Указа Президента России от 06.08.2014 № 560 и Постановления Правительства России от 07.08.2014 №778 сотрудниками отдела таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни совместно с сотрудниками Россельхознадзора по Самарской области проходят мероприятия, направленные на выявление санкционной продукции.

Так, 6 февраля 2018 года во время проведения осмотра помещений и территорий овощной базы города в одном из складов было выявлено 37 ящиков с томатами черри, общей массой 240 килограмм. На этикетках имелась информация, что страной происхождения является Турецкая Республика. В соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778, от 30.11.2015 № 1296 выявленный товар – томаты черри из Турции входят в перечень «санкционных» товаров, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен и при выявлении таких товаров подлежит немедленному изъятию и уничтожению.

— Почти четыре года действуют отдельные специальные экономические меры, — рассказала о проверочных мероприятиях начальник ОТКПВТ Самарской таможни Рустам Тунтаев,- но некоторые недобросовестные предприниматели продолжают осуществлять оптово-розничную торговлю санкционными товарами, и всеми правдами и неправдами пытаются ввозить в страну указанные товары. Но свою работу в этом направлении таможня совместно с Россельхознадзором Самарской области не ослабляет, тому подтверждение результат данного проверочного мероприятия.

В результате проведенного мероприятия должностные лица Управления Россельхознадзора по Самарской области составили акты о факте изъятия томатов и их уничтожении.

Приволжское таможенное управление
Федеральной таможенной службы

томаты черри в ящиках

фото: Приволжское таможенное управление