Выявили «коллекторов», звонящих в детский сад

    Работники отдела по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, нашли организацию, которая одолевала звонками детский сад.

    В июле 2019 года в средствах массовой информации работниками Управления ФССП России по Самарской области на информационном портале был выявлен материал о противоправных действиях «коллекторов».

    Должностными лицами отдела по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, по данному факту было проведено административное расследование.

    В ходе него было установлено, что в нарушении Федерального закона от 03.06.2016 № 230-ФЗ действовала организация, ранее являющаяся микрокредитной, а также местный житель — гражданин С. Мужчина, с его слов, осуществлял звонки в детский сад по устной договоренности с данной компанией. Сотрудником организации он не является.

    В отношении нарушителей работниками отдела по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.57 КоАП РФ. В настоящее время осуществляется подготовка материалов для направления в суд.

    Если вам стало известно о нарушении действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, вы можете сообщить об этом в УФССП России по Самарской области в отдел по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченных задолженностей. Он располагается по адресу: г. Самара, ул. Урицкого, д. 17, т. 8 (846) 266-62-35.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    молодой человек разговаривает по мобильному телефону