Выяснилось, что 14-летний велосипедист неоднократно нарушал

    автомобиль лада гранта

    В минувшую субботу, в 12:40, 63-лений водитель, управляя автомобилем «Лада Гранта», двигаясь в жилой зоне, в районе дома № 60 по ул. Победы, допустил наезд на 14 -летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть с тротуара на тротуар, не спешившись. В результате ДТП подросток получил телесные повреждения. После происшествия несовершеннолетний покинул место ДТП и самостоятельно обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.

    В ходе проверки проведенной сотрудниками отделения пропаганды ГИБДД Тольятти выяснилось, что 14 – летний велосипедист неоднократно нарушал ПДД РФ. Информация о регулярных нарушениях правил дорожного движения была направлена в отдел ПДН У МВД России по г. Тольятти для привлечения родителей к ответственности.

    За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере до пятисот рублей. Рассмотрением данного вопроса занимается комиссия по делам несовершеннолетних.

    Согласно п. 24.6 ПДД РФ «Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов».

    ГИБДД Тольятти