Вывоз мусора в Автозаводском районе Тольятти будет осуществляться по старой схеме

    Об этом ответственно заявила заместитель директора по экологии ООО «ЭкоСтройРесурс» Наталья Ржевская.

    В Новом городе нет контейнерных площадок, этим он выгодно отличается не только от Центрального и Комсомольского района, но и от других муниципальных образований нашей области. В многоэтажных домах есть мусороприемные камеры, заполненные контейнеры выкатываются из них на место погрузки. Эту работу осуществляли грузчики управляющих компаний. На заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ одной из центровых тем стала именно эта – придется ли организовывать контейнерные площадки, если нет, то за чей счет и кем будет производиться работа?

    Поначалу представители «ЭкоСтройРесурса» попытались возмутиться, мол, плохо, что контейнерных площадок нет, однако глава города Сергей Анташев в корне пресек возникшее недовольство.

    «Как можно вот так с ходу оценивать — плохо там или хорошо? Когда строились объекты, эта схема считалась прогрессивной. Вы сначала ознакомьтесь, как все работает, а потом давайте оценку. Жителей все устраивает», — заявил он.

    Он предложил, когда будет выбран оператор по вывозу мусора, вместе с ним на месте посмотреть, как организована технология погрузки ТБО в мусоровозы, как отлажен процесс. В новом городе почти 900 многоэтажных домов, и прежде, чем что-то ломать, по мнению Анташева, следует не единожды взвесить.

    «Задача регоператора ничего не сломать, сделать не хуже, чем было, а только лучше. Есть в Самарской области населенные пункты, где идет поведёрный сбор отходов. Это тоже пока менять не будем. Всё это дело времени – настроить и наладить. Если в городе есть своя система сбора и вывоза мусора, значит, она так и останется. Сейчас процесс отлаживается, все настроены на сотрудничество. Не знаю, насколько затянется этот период, но никто не хочет допускать коллапс, чтобы все заросло мусором», — заявила Наталья Ржевская.

    С каждым перевозчиком, работающим в местах, где существуют какие-либо отклонения от нормы, регоператор собирается разговаривать отдельно. А если по Тольятти выиграет местный перевозчик, то проблем не будет, ведь с технологией Автозаводского района он, наверняка, знаком, а значит, знает, как эти затраты поделить с Управляющими компаниями.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    мусропровод в многоэтажном доме