Вывезли 80 тонн мусора после предупреждения об уголовной ответственности

80 тонн мусора вывезли из г. Тольятти после того, как судебные приставы предупредили должника об уголовной ответственности.

Земельный участок в одном из районов Тольятти превратился в настоящую свалку мусора. Самарская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд, который вынес решение обязать должника-организацию провести мероприятия по восстановлению природы на данном участке путем сбора, вывоза и утилизации бытовых и промышленных отходов.

В отделе судебных приставов Центрального района г. Тольятти было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Исполнить решение суда мужчина должен был в установленный срок.

В рамках исполнительного производства судебными приставами должнику неоднократно предъявлялись требования об устранении выявленных нарушений, однако они им не исполнялись. Работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области должностные лица были предупреждены о возможности привлечения их к ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

После получения такого предупреждения представителями должника были проведены работы по освобождению обозначенного в судебном решении участка от 80 тонн бытовых и промышленных отходов, которые были собраны, вывезены и утилизированы. Работники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Самарской области осуществили выезд для осмотра указанной территории. В ходе исполнительных действий было установлено, что решение суда исполнено в полном объеме. Природная среда восстановлена. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов
по Самарской области

строительный мусор в лесу

фото: Администрация г.о.Тольятти