Выстрелил в своих родственников: Один скончался, другой тяжело ранен

    Житель Жигулевска предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжелых и смертельных огнестрельных ранений родственникам.

    По версии следствия, 10 августа 2018 года во время конфликта с дальними родственниками по поводу торговли на рынке, сопровождавшегося обоюдным применением насилия, находясь у себя дома, мужчина из карабина «Сайга-12 С» 12 калибра выстрелил в бедра двух своих родственников. От полученных ранений один из потерпевших скончался в больнице от острой кровопотери, второму был причинен тяжкий вред здоровью.

    Прокурором города Жигулевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего ранее не судимого местного жителя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия, в отношении двух лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего).

    Расследование по делу проведено под контролем прокуратуры города. Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

    Прокуратура Самарской области

    мужчина держит в руках карабин