Высшая награда городского парламента Тольятти в 2020 году будет вручена трем вазовцам

    Почетный знак Думы г.о.Тольятти «За заслуги перед городским сообществом» вручается с 2014 года.

    Этой наградой в течение года могут быть поощрены не более пяти горожан.

    В преддверии Дня города – на заседании тольяттинского парламента 20 мая – депутаты утвердили кандидатуры достойных претендентов на высшую из вручаемых Думой наград.

    По ходатайству первичной профсоюзной организации АО «АВТОВАЗ» и градообразующего предприятия в целом почетного знака Думы удостоен председатель Совета ветеранов АО «АВТОВАЗ», главный специалист управления организации работы с персоналом службы вице-президента по персоналу и социальной политике АО «АВТОВАЗ» Николай Михайлович Карагин. Его общий трудовой стаж – 45 лет, из них – 37 – в Тольятти. Многие годы он возглавлял профсоюзную организацию автогиганта. Николай Михайлович имеет почетный знак «Ветеран автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения», звание «Почетный машиностроитель» Министерства промышленности, науки и технологий РФ, был награжден Почетной грамотой ЦК профсоюза работников АСМ (2001) и другими наградами.

    Руководство и профсоюзная организация автогиганта были инициаторами награждения почетным знаком Думы г.о.Тольятти и Аркадия Константиновича Тихонова. Он тоже ветеран ВАЗа (общий трудовой стаж – 54 года, из них в Тольятти – 46 лет). На градообразующем предприятии Аркадий Константинович прошел путь от начальника термического цеха до руководителя управления лабораторно-исследовательских работ. Доктор технических наук, он известен как соавтор более 200 работ, как изобретатель. В числе имеющихся у него наград — Орден «Трудового Красного Знамени», почетный знак «Ветеран автомобильной промышленности» и др.

    Еще один представитель ВАЗа, удостоенный почетного знака Думы г.о.Тольятти – это Татьяна Леонидовна Ралка, директор заводского музея. Множество бесценных экспонатов, ярких и интересных мероприятий, состоявшихся в музее как с участием ветеранов завода, так и молодежи — это заслуга сотрудников музея во главе с Татьяной Леонидовной. Ранее она поощрялась Благодарственными письмами мэрии г.о.Тольятти, ее труд отмечен также Благодарностью Министерства промышленности и торговли РФ. Ходатайства о награждении Татьяны Леонидовны были направлены в Думу профсоюзной организацией и руководством АО «АВТОВАЗ».

    Депутаты городского парламента, принимая решение о вручении в 2020 году почетных знаков Думы, учли и ходатайство коллектива муниципального бюджетного учреждения искусства и культуры городского округа Тольятти «Тольяттинская филармония» по поводу Лидии Валентиновны Семеновой, директора учреждения и активной общественницы. Меломаны нашего города знают Лидию Валентиновну как инициатора создания Молодежного симфонического оркестра Поволжья, лауреата премии Фонда «Русское исполнительское искусство», руководителя проектов поддержки и развития детского творчества «Детские Ассамблеи Искусств», «Новые имена Тольятти», «Летняя творческая школа». В числе наград Лидии Валентиновны — Почетная грамота губернатора Самарской области, Благодарность Министерства культуры РФ и др.

    В Думу г.о.Тольятти поступили и ходатайства АО «Тольяттихлеб» и Тольяттинского городского отделения КПРФ по поводу вручения почетного знака тольяттинского парламента «За заслуги перед городским сообществом» Виталию Сергеевичу Минчуку. Общий стаж его работы – более 50 лет. Многие годы Виталий Сергеевич находится в гуще важнейших городских событий, в эпицентре политической жизни нашего города. Среди имеющихся у него наград — Почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ, почетные грамоты мэра г.о.Тольятти, Государственной Думы, Совета Федерации Федерального собрания РФ, Почетный знак Самарской губернской Думы «За заслуги в законотворчестве», Почетный знак Самарской губернской Думы «За служению Закону» и др.

    почетный знак думы тольятти