Выселяют людей

    дачные участки

    На днях, как депутат по одномандатному избирательному округу 17, посетил СНТ «Синтезкаучук», который располагается вдоль улицы Новозаводской напротив заводов.

    Удивил тот факт, что практически все улицы в кооперативе отсыпаны асфальтогранулятом. На улицах тихо и спокойно. Со слов председателя СНТ все работы по содержанию территории кооператив выполняет на собственные средства.

    Кроме того уже более 100 человек через решение суда добились право прописаться в СНТ. Да, это не берег Волги, но здесь тоже живут люди, у которых денег на участок на берегу Волги нет.

    Проблема заключается в том, что администрация города планирует перевести назначение данной территорию из сельскохозяйственной в промышленную, где не допускается проживание людей. И возникает вопрос: что делать людям, которые построили инфраструктуру, дома и т.д.? Идти на улицу?

    Именно с этим вопросом жители обратились ко мне. Вместе с инициативной группой и правлением СНТ будем добиваться сохранения зоны СХ-1 в генеральном плане города, чтобы жители СНТ могли жить спокойно и дальше могли развивать данную территорию.

    Буду вас информировать по ходу рассмотрения вопроса.

    Максим Гусейнов, депутат Думы г.о.Тольятти