Высадил из автомобиля, а затем наехал на знакомого

    Направлено в суд уголовное дело в отношении раннее не судимого 55-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

    Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что потерпевший пригласил к себе домой компанию приятелей для распития спиртных напитков. На следующий день, когда напитки у мужчин закончились, обвиняемый повез компанию знакомых на принадлежащем ему автомобиле за спиртным. В процессе поездки между ним и одним из пассажиров произошел конфликт, после чего пассажир пошел пешком.

    Спустя несколько минут, двигаясь по участку проселочной дороги, злоумышленник совершил наезд на мужчину. Согласно, заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему причинены повреждения голеностопного сустава, в комплексе повреждений, что относится к тяжкому вреду здоровья.

    В настоящее время 55-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия. Уголовное дело, с утвержденным по нему обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    врач в автомобиле скорая помощь