Выпускница ТГУ Яна Рудакова участвует в запуске завода в Индии

    яна рудакова выпускница тгу

    Комплекс по производству бутилкаучука принадлежит совместному предприятию Reliance Sibur Elastomers Private Limited. Сотрудница ООО «СИБУР Тольятти» Яна Рудакова занимается отладкой производственных процессов на новом предприятии.

    Завод по производству бутилкаучука в городе Джамнагар – совместный проект СИБУРа и индийской компании Reliance Industries. Инвестиции в предприятие – более 600 млн. долларов. Проектная мощность завода должна составить 100 тысяч тонн бутилкаучука в год. Отмечается, что этот комплекс станет первым в Индии заводом по производству бутилкаучука и, по мнению экспертов, войдёт в 5-ку крупнейших его производителей в мире.

    На предприятии сейчас ведутся пуско-наладочные работы, участие в которых принимает и тольяттинка Яна Рудакова. В 2013 году она окончила институт химии и инженерной экологии Тольяттинского государственного университета (ТГУ) по специальности «органическая химия», и, став дипломированным специалистом, получила приглашение работать в компании «СИБУР Тольятти».

    Сейчас Яна – ведущий инженер-химик в центральной лаборатории тольяттинской компании. На заводе в Индии она изучает принципы формирования и учёта готовой продукции, консультирует сотрудников предприятия по методикам выполнения химических и физико-механических методов испытаний бутилкаучука, иными словами, передаёт местным жителям свой опыт по обеспечению надлежащего качества выпускаемого продукта.

    – Иногда останавливаешься и задаёшь себе вопрос: «А что послужило поводом для развития таких событий?», – рассказывает Яна Рудакова. – И понимаешь, что прежде всего в основу лёг совместный труд с высокопрофессиональными преподавателями, которые не только давали знания в рамках программы обучения, но и делились своим бесценным опытом, осуществляя индивидуальный подход к каждому студенту, помогая раскрыть его академический потенциал. Прошло уже 6 лет с момента окончания университета, а я до сих пор с теплотой в душе вспоминаю свои студенческие годы.

    Навыки и знания, полученные в университете, в сочетании с личными качествами Яны привели к тому, что в прошлом году выпускница ТГУ выиграла корпоративный чемпионат профессионального мастерства «Лучший по профессии» СИБУРа, который проходил по методике World Skills. После этого Яна Рудакова получила приглашение принять участие в запуске завода в Индии.

    Информационная справка:

    Reliance Industries Limited – крупнейшая в Индии частная компания с выручкой более $44 млрд, занимающая, в том числе, переработкой нефти и газа, производством нефтехимической продукции. RIL — первая частная индийская компания, попавшая в список 500 крупнейших компаний мира по выручке, занимая в нем 117-е место.

    СИБУР – лидер нефтехимии России и Восточной Европы. Производственная цепочка охватывает газопереработку, производство мономеров, пластиков, каучуков, минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс.

    СП СИБУРа и Reliance Industries Limited — Reliance Sibur Elastomers Private Limited – учреждено в 2012 году для строительства комплекса по производству бутилкаучука на интегрированном нефтехимическом комплексе Reliance Industries Limited в индийском городе Джамнагар.

    яна рудакова выпускница тгу