Выплаты на улучшение жилищных условий 626 молодым семьям

    Во вторник, 27 марта 2019 года, в ходе оглашения послания губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о мерах поддержки многодетных семей в 2019 г. и реализации демографической политики.

    В целом в текущем году правительством региона планируется предоставить выплаты на улучшение жилищных условий 626 молодым семьям. Но нуждающихся в этой поддержке, по словам губернатора, гораздо больше и более половины из них сегодня учтены в Тольятти.

    «У нас всего 11 тыс. таких семей в области заявились, из низ 6250 в Тольятти. Объем поддержки здесь во многом зависит от готовности муниципалитета к софинансированию социальных выплат. Сергей Александрович (Анташев), заявка была на 10 млн руб., в процессе работы с министерством увеличили до 30 миллионов. Это 96 семей всего. У вас больше половины стоит на учете молодых семей в Тольятти и 30 млн рублей? Сколько вы на каждого депутата закрепляете на округ 7-8 млн рублей? Вот представьте скольким молодым семьям если бы вы перераспределили средства и договорились с депутатским корпусом помогли бы решить задачу», — отметил глава региона.

    Дмитрий Азаров уточнил, что в первую очередь жилищный вопрос помогают решить молодым многодетным семьям. Сейчас на учете стоит 292 таких семьи. Из них по плану в этом году можно обеспечить 250.

    «Я даю поручение министерству финансов добавить средств, чтоб по всем 292 многодетным семьям молодым мы в этом году эту помощь оказали», — заявил губернатор.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    ремонт в квартире