Выплаты на детей в условиях пандемии в 2020 году

    начальник управления Пенсионного фонда Центрального района в кабинете
    фото: «Городские ведомости»

    Начальник Управления ПФР ПО Центральному району Тольятти и Ставропольскому району Александр Майоров рассказал, как ведутся выплаты семьям с детьми.

    В условиях ограничительных мер в нашей стране были утверждены дополнительные меры поддержки семей с детьми. Так, денежные выплаты получили семьи, имеющие детей до 3 лет (напомним, материальная помощь в размере 5 тысяч рублей назначалась на три месяца – апрель, май и июнь). Общая сумма пособия составляет 15 тысяч рублей на каждого ребенка, который родился с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года включительно. По словам Майорова, по г.о. Тольятти получателями стали семьи, имеющие в своем составе 23 995 детей.

    Детям от 3 до 16 лет полагалась единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей. Она выплачивается на каждого ребенка, который родился в период с 11 мая 2004 год по 30 июня 2017 года включительно. Оно не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

    В территориальные органы ПФ поступило 80 534 заявления, в которых указано 108 тысяч 16 детей. Пока что удовлетворены 73 558 заявлений, в которых значатся 99 155 детей.

    Александр Николаевич сообщил, что сейчас идет отработка возвратов, которые связаны с некорректной подачей заявлений со стороны родителей или какими-то изменениями.

    «Например, родитель подал заявление в начале июня, в середине стал семейным человеком, изменил фамилию, но заявление подает по старым реквизитам. Естественно, будет отказ», – пояснил Майоров.

    Прием заявлений, согласно указу президента РФ, продолжается до 30 сентября.

    «Городские ведомости»