Выплаты на детей в июле 2020 года

    денежные купюры

    Президент России Владимир Путин объявил о новых мерах социальной поддержки.

    Глава государства вновь обратился к населению 23 июня 2020 года. Поблагодарив россиян за терпение и дисциплинированность, президент сообщил о ряде мер социальной поддержки. Во-первых, выплаты по 10 тысяч рублей каждой российской семье на детей до 16 лет, производившиеся в июне, будут продублированы и в июле. По словам президента, этой мерой поддержки смогут воспользоваться семьи, в которых растут 28 млн детей. При этом родителям, которые их уже получали, не придется еще раз проходить процедуру регистрации – они получат деньги автоматически.

    Зарегистрироваться нужно будет только тем родителям, которые еще не получали выплаты. Способ регистрации прежний: на сайте Пенсионного фонда РФ или портала «Госуслуги».

    Продлеваются на июль и август стимулирующие выплаты и доплаты для медицинских работников, участвующих в борьбе с коронавирусной инфекцией. При этом выплаты освобождаются от налогов и будут учитываться при расчете отпускных. Специалисты получат повышенные отпускные, причем независимо от того, когда уйдут в отпуск.

    Дополнительные выплаты предусмотрены и для социальных работников: сотрудников детских интернатов, домов престарелых – педагогов, психологов, медицинского персонала. Такие выплаты, начисляемые с 15 апреля по 15 июля, продлеваются еще на два месяца, то есть в период с 15 июля до 15 сентября. Эти выплаты тоже будут учитываться при расчете отпускных.

    Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы»