Выплата материальной помощи в размере 5000 рублей в дочерних компаниях АВТОВАЗа

    В заседании профсоюзного комитета ППО АО «АВТОВАЗ» 22 августа 2019 года принял участие вице-президент по персоналу и социальной политике Общества Дмитрий Михаленко.

    Дмитрий Геннадьевич напомнил, что в марте этого года между руководством и первичной профсоюзной организацией АВТОВАЗа было заключено Соглашение о дополнительных социальных льготах и гарантиях работникам завода – членам профсоюза АСМ сроком на три года. После его подписания председатель профсоюзной организации Сергей Зайцев неоднократно обращался в адрес администрации предприятия с вопросом о заключении аналогичных Соглашений и в дочерних обществах.

    Поскольку данное Соглашение получило положительный отклик со стороны работников, в адрес президента АО «АВТОВАЗ» было направлено обращение о заключении в дочерних обществах, в которых действуют коллективные договоры с профсоюзом АСМ, аналогичных Соглашений также сроком на три года. Президент Ив Каракатзанис принял положительное решение.

    Одним из главных обязательств Соглашений является выплата материальной помощи в размере 5000 рублей. Первую выплату предполагается произвести в декабре 2019 года, а последующие выплаты в 2020-2021 гг. осуществлять одновременно с АВТОВАЗом.

    Дочерние общества, в которых действуют коллективные договоры и в которых будут заключены Соглашения: ООО «АВТОВАЗ ПРОО», ООО «ПППО», ООО «ДВОРПЕЧАТНЫЙ «АВТОВАЗ», АО «АВТБС» (АВТОВАЗТЕХБЫТСЕРВИС), ООО «ЛАДА ИНСТРУМЕНТ», ООО «Соцкультбыт-АВТОВАЗ», ООО «ЛАДА Спорт», Университет Группы «АВТОВАЗ».

    Сергей Юрьевич поблагодарил руководство за положительное решение в интересах членов профсоюза АСМ и отметил, что в ближайшее время Соглашения будут наработаны отдельно по каждому дочернему обществу, сообщает Профсоюзная организация АВТОВАЗа АСМ РФ.

    работники Автоваза на производстве автомобилей

    фото: Департамент информационной политики Самарской области