Вынужденные каникулы у школьников

Продолжаем следить за ростом уровня заболеваемости ОРВИ в Тольятти и ситуацией с карантином в образовательных и дошкольных учреждениях города. Напомним, что на днях полностью на карантин была закрыта 84-я средняя общеобразовательная школа, которая находится в 16 квартале, где заболели более трети учащихся. Также частично было приостановлено обучение в четырех школах и закрыты группы в одном детском саду.

А к среде огромное число чихающих и кашляющих школьников заставило городские власти объявить карантин уже в 16 учреждениях среднего образования.

Актуальную на сегодняшний день информацию сообщила заместитель руководителя департамента образования мэрии Тольятти Елена Пинская. По словам Елены Олеговны, в четырех школах занятия для всех классов, с 1 по 11, приостановлены полностью — это школы № 40, 33, 70 и 90. Еще в четырех школах не учатся начальные классы. Правда, в двух школах — № 84 и № 34 карантин уже завершен и ученики вышли на занятия. В ряде городских школ руководство решает вопрос о возможном перенесении каникул, которые должны начаться с 16 февраля, на более ранний срок. Эти меры необходимы для профилактики заболеваемости.

— В детских садах ситуация более благополучная, — отметила Елена Пинская. — Карантин введен в общей сложности в пяти группах трех детских садов.

По словам Елены Пинской, в дошкольных учреждениях коллективы более разобщены, дети меньше контактируют, поэтому здесь заболеваемость ниже.

Как напоминают специалисты департамента образования Тольятти, учебный процесс в классе приостанавливается на 7 дней, если в классе по причине болезни отсутствуют более 20% учащихся. Если же число заболевших детей достигает 30% от общего количества учащихся в школе, то учреждение полностью закрывают на карантин.

Интересно:
По данным еженедельного наблюдения, за минувшую неделю в Самарской области зарегистрировано 12707 случаев ОРВИ. По информации Роспотребнадзора, заболеваемость регистрируется на неэпидемическом уровне, без превышения недельных эпидемических порогов.

карантин надпись

фото: “Площадь Свободы”

Дина Игнатьева, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников