Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли двое пассажиров

В Автозаводском районном суде г. Тольятти вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли двое пассажиров.

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе судебного заседания установлено, что 18.11.2017 житель г. Тольятти в августе этого года уже подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в нетрезвом состоянии вновь управлял транспортным средством «Лада Приора», в салоне которого находилось двое пассажиров. Осуществляя движения по улице Фрунзе в направлении бульвара Буденного г. Тольятти, проявив преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке, водитель совершил наезд на автомобиль «Газель», припаркованный вдоль обочины внутриквартальной дороги. В результате ДТП двое пассажиров, 1991 и 1980 года рождения, находившихся в салоне автомобиля, скончались на месте до приезда скорой медицинской помощи. Водитель скрылся с места происшествия, однако был задержан очевидцем — сотрудником органов внутренних дел.
В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Также судом удовлетворен иск прокурора Автозаводского района г. Тольятти о компенсации морального вреда потерпевшей стороне на сумму 300 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Самарской области

ДТП 18 ноября 2017 года полиция

ДТП 18 ноября 2017 года на бульваре Буденного