Вынесен приговор мужчине, похитившему с детской площадки 5-летнюю девочку

    маленькая девочка

    В ходе судебного следствия установлено, что в июле 2020 года ранее судимый мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, похитил с детской площадки во дворе одного из домов по ул. Молдавской в г. Самаре 5-летнюю девочку.

    Затащив ребенка в свою квартиру, похититель насильно удерживал его там до момента, пока мать и жители близлежащих домов не обнаружили его местонахождение и не потребовали освобождения.

    Прокурором Куйбышевского района г. Самары Евгением Тупиковым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

    При назначении наказания суд учел непризнание подсудимым своей вины и наличие в его действиях особо опасного рецидива преступлений.

    Куйбышевский районный суд г. Самары с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и приговором от 28 декабря 2020 года назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

    Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Прокуратуре Самарской области.