Вынесен приговор экс-главе областного фонда капремонта и его брату, виновным в 22 преступлениях

    михаил архипов в суде

    В Самаре временно исполняющий обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области» и его брат признаны виновными в 22 преступлениях, связанных с коммерческим подкупом, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

    Следствием и судом установлено, что с 2016 года по 2018 Михаил Архипов через посредника — своего брата, получил от директоров 11 строительных компаний денежные средства на общую сумму более 36 миллионов рублей за беспрепятственную приемку работ и перечисление денежных средств в счет оплаты по договорам на капитальный ремонт многоквартирных домов, заключенным с указанными строительными организациями.

    Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении временно исполняющего обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области» (далее – Фонд) Михаила Архипова и его брата – Алексея Архипова. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в 22 преступлениях, предусмотренных ч.ч. 7, 8 ст. 204 УК РФ и ст. 204.1 УК РФ (коммерческий подкуп и посредничество в коммерческом подкупе).

    Приговором суда Михаилу Архипову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, со штрафом в доход государства в размере 40 миллионов рублей, а Алексею Архипову – лишение свободы на 6,5 лет, со штрафом в доход государства в размере 25 миллионов рублей.