Выкинул пачку от сигарет: Может получить до 10 лет лишения свободы

    пачка на земле лежит
    Фото: ГУ МВД по Самарской области

    Сотрудникам отдела контроля за оборотом наркотиков поступила оперативная информация о том, что местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. В ходе проведения оперативных мероприятий данная информация нашла свое подтверждение. Сотрудники полиции установили местонахождение предполагаемого злоумышленника и задержали его в доме его знакомого.

    В момент задержания во дворе частного дома мужчина выкинул пачку от сигарет, в которой находился полимерный сверток с порошкообразным веществом. В присутствии понятых данная пачка с содержимым была изъята с места происшествия и была направлена на экспертизу. Исследование показало, что изъятым веществом является наркотическое средство героин общей массой 10, 02 грамма.

    По данным сотрудников полиции, в совершении преступления подозревается безработный, ранее судимый за совершение аналогичного преступления 33-летний мужчина. По словам задержанного, наркотик он хранил без цели сбыта для собственного употребления. В настоящее время данная версия проверяется полицейскими.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере» возбуждено уголовное дело.

    Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Расследование продолжается.

    пачка на земле лежит

    Фото: ГУ МВД по Самарской области