Выхватил из рук сумочку и вытряхнул все содержимое на землю

    на земле лежит кошелек
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Из материалов дела следует, что летом текущего года в вечернее время возле одного из домов злоумышленник выхватил из рук местной жительницы сумочку и вытряхнул все содержимое на землю. При этом мужчина угрожал причинением телесных повреждений потерпевшей 1960 года рождения, которая пыталась его усовестить. Забрав сотовый телефон и деньги из кошелька, грабитель убежал в соседние дворы.

    Женщина обратилась за помощью в полицию. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр территории, опросили потерпевшую и очевидцев. С их слов составили и распространили среди личного состава наружных нарядов полиции ориентировку с описанием внешности преступника.

    Сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта краденного и лиц, привлекавшихся ранее к ответственности за аналогичные преступления. Проанализировав результаты оперативно-разыскных мероприятий, оперативники предположили, что к преступлению может быть причастен монтажник одной из местных организаций — житель Самарской области 1978 года рождения, ранее судимый за хранение наркотиков и мошенничество.

    Сотрудники полиции задержали подозреваемого по месту жительства и доставили его в дежурную часть городского отдела полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса задержанный свою вину в содеянном признал и сообщил, что телефон реализовал в комиссионном магазине, а денежные средства потратил на собственные нужды. Полицейскими принимаются меры к розыску похищенного гаджета.

    Возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия).

    В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении подозреваемого направлено в суд для рассмотрения по существу.