Выездное совещании комитета по здравоохранению прошло в Портпоселке Тольятти

    На прошедшем в 24 апреля 2019 года выездном совещании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областной думы был рассмотрен вопрос установки в Портпоселке модульного здания офиса врача общей практики.

    Экстренность данного вопроса связана с аварийным состоянием здания существующей амбулатории. Закрыть его и направить жителей в ближайшую поликлинику нельзя. Транспортная доступность неудовлетворительная. Сообщение с городом только одним видом муниципального транспорта — троллейбусом, да и тем без пересадок не доберешься.

    Потому было решено проработать вопрос строительства на деньги областного и тольяттинского бюджетов в 50 метрах от старого здания амбулатории быстровозводимого здания на фундаменте со всеми коммуникациями.

    — В этом модульном здании ежедневно будет вести прием врач-герантолог, — рассказывает главный врач Тольяттинской поликлиники № 2 Андрей Житлов. — В здании разместятся кабинеты приема пациентов, процедурный кабинет и, возможно, физиотерапевтический. Кроме того, мы предусматриваем выезд в Портпоселок мобильных бригад узких специалистов.

    Очередное совещание по вопросу открытия офиса врача общей практики в Портпоселке пройдет через месяц. В мае депутаты разных уровней, представители областного правительства и городской администрации должны будут распределить между собой зоны ответственности по данному проекту: из каких источников будет финансироваться покупка и установка модульного здания, кто будет контролировать подведение и подключение всех коммуникаций.

    По словам Андрея Житлова, в июне планируется открытие еще одного офиса врача общей практики в Центральном районе Тольятти. Сейчас ведется ремонт в помещении на улице Льва Толстого, 21, где будут работать три врача и выездные бригады узких специалистов. Благодаря открытию этого офиса первичная медицинская помощь станет доступной для жителей улиц Льва Толстого, Кирова, Маяковского, Ленина и Ларина.

    В ближайших планах второй поликлиники найти возможность открытия амбулатории для обслуживания жителей улиц Лесной и Ларина.

    — Если все задуманное решится, мы полностью закроем вопрос доступности медицинской помощи в Центральном районе Тольятти, — добавляет главврач второй поликлиники Андрей Житлов.

    Газета «Волжская коммуна»

    проходит совещение в портпоселке