Выбрал по анкетам девушку-жертву, с которой созвонился и поехал к ней

Автозаводский районный суд Тольятти на днях вынес приговор в отношении 27-летнего мигранта, официально безработного Фахриддина Т., уроженца Узбекистана — за разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия (с. 162, ч.2 УК РФ). Как сообщает информационный портал tltgorod, из материалов дела следует, что мигрант напал на девушку легкого поведения.

Следствие и суд установили, что Фахриддин со своим знакомым распивал спиртное в круглосуточном магазине по ул. Юбилейной. У молодого человека кончились деньги, и тогда он решил ограбить одну из ночных фей. Со своего мобильного телефона Фахриддин зашел на сайт, выбрал по анкетам жертву, с которой созвонился и поехал к ней под видом клиента.

Прибыв по названному адресу на ул. Тополиная и оказавшись в квартире, молодой человек с порога попросил у девушки Д., попить. Воспользовавшись тем, что она отошла, мигрант запер дверь и забрал ключ.

Злоумышленник прошел за девушкой на кухню и стал требовать деньги, приставляя ей, то к груди, то к горлу нож, который взял из ящика стола.

Разбойник угрожал девушке расправой, говоря «Заткнись, а то зарежу! Я уже зарезал четырех девушек, ты будешь пятой!», и даже предлагал посмотреть видео убийств, которые он якобы снял на телефон. Девушка сильно испугалась, плакала, вначале говоря, что денег нет, а затем отдала налетчику 10 тысяч рублей.

Как она впоследствии пояснила, это были деньги за аренду квартиры, который оставил ей парень, уехавший на заработки в Казахстан. Девушка рассказала, что является таджичкой, у которой в Таджикистане остались двое детей и один из них заболел, поэтому она, по совету подруги, решила подработать девушкой по вызову.

Кроме 10 тысяч рублей, налетчик отобрал у жертвы телефон «Samsung Galaxy A5» стоимостью 23 тысячи рублей.

Впрочем, по версии подсудимого, все было совсем не так. Он, будто бы, поехал к девушке отдохнуть, получил от нее соответствующие услуги за 2 тысячи рублей, после чего предъявив девушке претензию, что теперь из-за нее может чем-нибудь заболеть. Парень также стал ее стыдить, что она, будучи мусульманкой, занимается этим.

Никакого разбоя будто бы не было, а телефон он взял случайно, когда увидел, что девушка кому-то звонит — хотел стереть номера.

Суд, однако, отнесся к версии подсудимого критически и, сопоставив все материалы дела, пришел к выводу о виновности молодого человека в разбое, назначив ему наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, Фахриддин должен возместить потерпевшей 10 тысяч рублей. Телефон, изъятый после преступления в ломбарде, ей возвращен решением суда. Приговор в законную силу пока не вступил.

мужчина держит нож в руке