Выбрал девушку на сайте интимных услуг: Оказался мужчина с женским голосом

    20-летний мошенник
    фото: скан УМВД России по Кировской области

    В середине января сообщалось о том, что в УМВД России по городу Кирову обратился житель областного центра с заявлением о совершенном в отношении него дистанционном мошенничестве.

    Тогда мужчина нашел сайт с предложениями интимных услуг. Выбрав понравившуюся девушку, он позвонил по указанным контактам и договорился о встрече и перечислил требуемую в качестве предоплаты сумму. Собеседница так и не приехала, да и деньги не вернула.

    В УМВД России по городу Кирову по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

    В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождение предполагаемого злоумышленника. Выехав в служебную командировку в город Тольятти Самарской области, во взаимодействии с местными коллегами полицейские задержали его. Им оказался 20-летний местный житель. В совершении преступления он сознался, пояснив, что, общаясь с потерпевшим, он имитировал женский голос. Полученные от кировчанина деньги – около 13 тысяч рублей – задержанный потратил на личные нужды.

    В настоящий момент подозреваемый доставлен в город Киров для проведения следственных действий. На время проведения расследования ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается его причастность к совершению других подобных преступлений.

    20-летний мошенник

    фото: скан УМВД России по Кировской области