Выбирал жертв, похожих на бывшую девушку

    Полиция опубликовала видео, на котором 22-летний Артема, подозреваемый в нападениях с ножом на женщин в Тольятти, сам рассказывает о мотивах.

    По словам молодого человека, он узнал о том, что его ищет полиция Тольятти, и поэтому уехал в Москву, чтобы побыть там какое-то время.

    На вопрос правоохранителей о том, за что его ищут, задержанный заявил: «Я нападал на людей с ножом».

    Свой поступок он объяснил так: «Я думал над тем, что моя девушка мне изменяет с лучшим другом. И я напивался сильно. Ну, я пил водку и в таком состоянии я просто делал все это».

    Позже он неуверенно, но утвердительно отвечает на вопрос полицейского о том, хотел ли таким образом отомстить своей девушке. «Наверное, да. То есть просто я был злой на то, что она мне изменяет с моим другом», — говорит задержанный.

    Также он рассказал, что выбирал жертв, похожих на бывшую девушку. При этом добавил, что та о его «увлечении» не знает.

    Ножи для нападения молодой человек покупал специально и после преступления оставлял на месте случившегося. «То есть ты на каждое преступление шел с новым ножом?» — уточнил полицейский. «Да», — ответил молодой человек.

    Напомним, нападения были совершены в конце ноября — начале декабря. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

    По данным полиции, злоумышленник подстерегал потерпевших в безлюдных местах, в подъездах, набрасывался на них, а затем, нанеся телесные повреждения, скрывался. В трех случаях в качестве оружия он использовал нож.

    Семенов был задержан 6 декабря 2018 года на одном из московских вокзалов.

    Читайте по теме: Знакомая девушка подозреваемого в Тольятти: «Он режет блондинок»

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    в отделе полиции