Вы можете сделать самый лучший подарок для наших питомцев

    хозяка приюта "Добрый дом"

    15 июля — день рождения приюта для животных «Добрый дом». Сегодня мы ждём в гости всех своих друзей.

    Сегодня, в день рождения приюта, и в связи с другими всем нам известными событиями, нам очень хочется сказать несколько слов о руководителе «Доброго дома».

    Стелла Белгородцева — это мама всех Добродомовцев. Дорогого стоит видеть, как встречают её наши хвостатые дети. Она знает каждого даже на ощупь. Каждую болячку: телесную и душевную — у людей и у зверей. Вся ее жизнь — это «Добрый дом».

    Тогда, 7 лет назад, когда животных пришлось экстренно вывозить (выносить через окно) из другого приюта города, в котором они были просто замурованы кирпичной стеной, она единственная взяла ответственность за жизнь и судьбу 45 собак и 23 кошек. И с тех пор забота о питомцах, количество которых давно уже перевалило за сотню, все хозяйственные вопросы по строительству, обеспечению функционирования и жизни деятельности «Доброго дома», бесконечная борьба за право на существование приюта, извечный финансовый вопрос, всё это легло на плечи этой маленькой хрупкой и беззащитной женщины. Стелла находит не только силы и время на все это, она еще и вкладывает всю свою душу, чтобы создавать красоту и домашний уют в «Добром доме». Все эти 7 лет она билась, как орлица за жизнь и благополучие всех животных, взятых под свою ответственность. Каждый сантиметр «Доброго дома» омыт ее слезами и согрет ее любовью.

    Знаете, в некоторых статьях и документах про «Добрый дом» наш приют ошибочно называют – «Приют Стелла». Так вот это так и есть! Без Стеллы никогда бы не было такого «Доброго дома» у нашего города, каким мы все его знаем и любим.

    За 7 лет в стенах «Доброго дома» получили помощь несколько сотен собак и кошек, в чьих маленьких жизнях случилась беда. Благодаря вашей поддержке и труду волонтеров здесь они получили не только теплый уголок и еду. Здесь они почувствовали, а некоторые первый раз в жизни, что такое быть любимыми, нужными, домашними. А некоторые нашли новый дом и преданных хозяев.

    Но в «Добром доме» есть и такие жители, которые навсегда останутся Добродомовцами, у всех у них особо трудная и трагичная судьба, именно поэтому они не могут доверить свои сердечки другим людям, а мы не можем их предать. Вот именно таких питомцев нам очень хотелось бы особо порадовать подарками и вниманием. Пусть у них будет настоящий праздник. Ведь у них нет своих мам и пап. Некоторые из них никогда не были домашними, никогда не чувствовали персональную заботу, кроме нас с вами у них никого нет на этом свете. В День рождения принято дарить подарки. Самый лучший подарок для наших питомцев вы можете сделать, приютив их в свою семью!

    Приходите к нам в гости! Пусть наши питомцы почувствуют себя сегодня нужными и самыми любимыми!

    С 11 до 12 часов к нам пообещала приехать телекомпания АВТОВАЗа. Приходите поддержать Добрый Дом!

    Приют для животных «Добрый Дом» расположен по адресу: город Тольятти, зона отдыха Центрального района, Лесопарковое шоссе, 48, телефоны: 44-44-20; 44-44-30.

    собаки в приюте "Добрый дом"

    сотрудник приюта кормит питомцев