Вводится ответственность за оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей субъектами, не включенными в реестр

    дети стоят с разноцвестными воздушными шарами

    Комментирует ситуацию исполняющий обязанности прокурора города Сызрани Александр Перцев

    С 1 июня 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 16.10.2019 № 338-ФЗ, который дополнил Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новой статьей 14.65 КоАП, предусматривающей ответственность за нарушение законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

    Так, согласно ст. 14.65 КоАП РФ, нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

    При этом, положения настоящей статьи не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, которые исключены из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, при условии, что такие организации и индивидуальные предприниматели завершают исполнение принятых на себя обязательств по обеспечению отдыха и оздоровления детей и при этом отсутствует угроза причинения вреда жизни и здоровью детей.

    Необходимо отметить, что за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.