Второе рождение Тольяттинской консерватории

    здание корпус 2 консерватории на улице Мира 72
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    1 апреля 2020 года МБОУ ВО «Тольяттинская консерватория» получила приказ Рособрнадзора «О предоставлении лицензии на осуществление образовательной деятельности».

    Об этом глава Тольятти Сергей Анташев сообщил 2 апреля на совещании с участием губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, проходившем в формате ВКС. В рамках подготовки к лицензированию при поддержке Правительства области и лично главы региона администрацией г.о. Тольятти и департаментом культуры была проделана большая работа.

    В консерватории был создан отдел лицензирования и аккредитации образовательных программ, на должность и.о. ректора приглашен основатель Тольяттинской консерватории Евгений Прасолов, осуществлен капитальный ремонт, закуплено оборудование на средства областного бюджета в размере 11,7 млн руб., получена вся разрешительная документация.

    Было подготовлено около 250 образовательных программ, а также определен общий состав обучающихся Тольяттинской консерватории. Это сто человек по двум направлениям подготовки специалитета: «Искусство концертного исполнительства» и «Музыкально-театральное искусство».

    здание корпус 2 консерватории на улице Мира 72

    фото: Администрация г.о. Тольятти