Второе рождение «Теремка»

    столовая в детском саду

    После капитального ремонта малыши села Александровка не узнали свой любимый детский сад.

    Вместо серых привычных стен их встретил настоящий сказочный «Теремок» – яркий, разноцветный, с уютными, светлыми теплыми группами. Здание, как нам рассказала руководитель СПДС Галина Кожевникова, было построено 45 лет назад. Косметический ремонт своими силами, конечно, делали. Но капитального не было никогда, его ждали долго, и вот это событие состоялось. Его значимость действительно трудно переоценить. Большинство родителей работают в городе, выезжают на работу в полседьмого утра. И вопрос, где и в каких условиях будут находиться 93 ребенка (именно столько детей в возрасте от полутора до шести лет сегодня посещают садик), очень актуален.

    Самое главное, был утеплен фасад здания: и цоколь, и все этажи. Стены «Теремка» на радость девчонкам и мальчишкам покрасили в яркие, жизнерадостные цвета. Заменили систему холодного и горячего водоснабжения, электропроводку, пожарную сигнализацию. С освещением теперь нет проблем, а раньше оно не соответствовало санитарным нормам. Кроме того, поставили семь пластиковых окон, новые двери, в группах заменили линолеум, в санузлах – сантехнику и плитку, а в музыкальном и физкультурном зале – потолки. В физкультурном зале сделали новый туалет, купили палас.

    «Накануне открытия в группах уставили новые шкафчики для одежды, интерьер сразу преобразился», – высказала свое мнение воспитатель Елена Сидорова. В «Теремке» она трудится 38 лет, поэтому считает его своим вторым домом. Мебель в своей группе она реставрировала своими руками. Краску для стен выбрала теплую, солнечную, чтобы у ее ребятишек из старшей группы всегда было хорошее настроение.

    Логопед Татьяна Тиханова отметила, что даже малыши заметили изменения. Теперь они не просто идут, а бегут в яркий и уютный детский сад.

    «Прачечную ремонтировали в последнюю очередь. Заменили кафель, пол, покрасили стены, – рассказала прачка Алевтина Косарева. – После ремонта стало, конечно же, чище, удобнее и, самое главное, безопаснее, так как заменили электропроводку».

    Поскольку на экскурсию по обновленному детскому саду мы пришли ближе к вечеру, нам удалось побеседовать и с родителями. Ринат Юлдыбаев водит в «Теремок» двоих детей. Говорит, детский сад после ремонта разительно изменился, дети в прямом смысле бегут сюда по утрам. Даже младший сынишка, которому всего три годика! Шестилетний Максимка полностью согласился с мнением своего папы и сообщил, что больше всего ему нравится играть в машинки и в настольные игры.

    – Старые стены на глазах разрушались, из трещин дуло, мы давно ждали ремонт, – сказала Анастасия Чапаева. Ее сын ходит в подготовительную группу. – Надеемся, обновления хватит надолго – и внутри все хорошо сделали, и снаружи.

    – Лет пять нам обещали ремонт, мы составляли сметы в надежде на обновление. Оно состоялось, когда главой района стал Владимир Медведев. Большое ему спасибо от детей, родителей и воспитателей, – подвела итог нашей беседе завхоз садика Лариса Чекалина.

    Олеся Ангелина, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»

    умывальник в детском саду

    спальня в детском саду