Второе рождение санатория «Надежда» в Тольятти

надежда санаторий в лесу

Горячие дни наступили у главного врача «Надежда» Александра Пополитова – скоро открытие санатория. Чем встретит здравница «Тольяттиазота» первых гостей? Об этом короткое интервью с ее руководителем.

– Александр Борисович, когда вы возглавили «Надежду»?

– Здесь я работаю пятый год, до этого возглавлял санаторий в Подмосковье.

– Значит, есть с чем сравнивать.

– Там санаторий располагался на большей территории – 60 гектаров, но лечебная база была хуже. Здесь больше перспектив, больше возможностей реализовать свои медицинские наработки.

– Сложный период у вас выпал в Тольятти.

– Да, «Надежда» из-за ковидных ограничений дважды закрывалась, но мы в этот период не сидели сложа руки. Так, практически построена новая газовая котельная, более мощная, автоматизированная. Одновременно заменены коммуникации тепловодоснабжения.

– Это котельная для вашего санатория? Или соседи по Портпоселку тоже будут пользоваться?

– Только для нас, у них есть своя котельная. Сейчас завершаем проект, приступая к пусконаладочным работам. При этом, подчеркну, у нас имеются резервные системы – четыре мощных электрических котла.

– Значит, в зданиях зимой было тепло?

– Конечно. Поэтому мы сделали косметический ремонт номеров двух санаторных зданий, улучшили их комплектацию. Заменили полностью постельное белье, обновили мебель. Один номер оборудовали для маломобильных пациентов, обновили оборудование блока питания, сделали детский городок. И так далее. Словом (улыбается), не скучали.

Да, еще принципиальный момент. Даже два. Во-первых, мы разработали две программы реабилитации: одна – для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию, другая – для женщин после операции мастэктомии (удаление молочных желез).

Во-вторых, закуплен ряд новых медицинских аппаратов – для лазерной, ударно-волновой и магнитной терапии. А еще отремонтировали и обновили спелеокамеру.

По количеству заездов право остается за клиентами, номера стандартные, люксовые, одноместные, двухместные, более полную информацию можно почерпнуть на нашем сайте. С прошлой недели санаторий подключился к программе туристического кешбэка. При оплате картой «Мир» клиенту возвращается 20 процентов стоимости путевки.

– Это хорошо! Расскажите о коллективе санатория, например, сколько здесь работает врачей, какой специализации.

– В коллективе 160 человек, из них 15 врачей, в том числе три кандидата медицинских наук. Это терапевты, невролог, кардиолог, гинеколог, эндокринолог, онколог, уролог, педиатр, физиотерапевты и диагносты.

– Раньше лечебный массаж очень качественно делала Марина Беспрозванных. Не хочу обидеть ее коллег, но Марина Юрьевна – профессионал своего дела. Она после открытия санатория будет работать?

– Да, так что приезжайте, поправят позвоночник. У нас и культорганизатор энергичный: концерты, поездки, конкурсы, танцы, кинофильмы. Скучать не придется!

– Александр Борисович, можно ли говорить о втором рождении санатория?

– Можно! У нас много нововведений, при этом мы стараемся сохранить лучшие традиции «Надежды». Ждем заводчан, горожан, жителей нашего и других регионов, надеюсь, людям понравятся здесь лечение, питание и просто отдых.

Александр Пополитов: Санаторий «Надежда» откроется 1 мая.

главный врач санатория "Надежда"

фото: «Вольный город Тольятти»

В санатории был Сергей Ростовцев
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 13 (1397) 08.04.22