Вступил в законную силу приговор супругам из Тольятти за мошенничество при строительстве жилого дома

    недострой ЖСК «Татищев-2» в Автозаводском районе

    В ходе расследования уголовного дела установлено, что председатель ЖСК «Татищев-2» (недострой на углу Нового проезда и улицы Фрунзе в Тольятти) в период времени с весны 2012 по февраль 2016 заключил договора продажи паевых взносов с двумя коммерческими организациями.

    Представители этих организаций перепродали приобретенные паи индивидуальному предпринимателю, являющейся супругой председателя ЖСК «Татищев-2». Жительница Тольятти, в свою очередь, заключила трехсторонние договоры с пайщиками того же жилищного кооператива.

    Строительство многоэтажного жилого дома приостановлено на начальном этапе строительства.

    Следователем в ходе расследования собраны доказательства, изобличающие мужчину, жителя города Тольятти 1968 года рождения, и его супругу 1973 года рождения в хищении денежных средств жителей Самарской области на общую сумму 136 415 304 рублей.

    В октябре 2017 председателю ЖСК «Татищев-2» и его супруге предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

    По результатам рассмотрения уголовного дела в суде преступникам вынесен обвинительный приговор, который в настоящее время вступил в законную силу. Супруги приговорены к реальным срокам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Представитель инициативной группы потерпевших написал письмо в адрес начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова со словами признательности следователю Анне Яковлевой при производстве предварительного следствия по уголовному делу: «Безупречные действия следователя позволили изобличить схему хищения денежных средств граждан, вложенных в строительство многоквартирного дома. Просим отметить и поощрить следователя Анну Владимировну Яковлеву за проявленные высокие профессиональные качества. Такие сотрудники повышают авторитет органов внутренних дел и укрепляют доверие граждан».

    В настоящее время Анна Владимировна состоит в должности заместителя начальника отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района, следственного управления Управления МВД России по г. Тольятти.

    Руководство самарской полиции высоко ценит мнение жителей губернии о работе сотрудников органов внутренних дел и выражает искреннюю признательность за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.