Вскрыли дверь в квартиру: В Тольятти пятерых детей забрали у матери

женщина открыла входную дверь

Судебные приставы Тольятти передали пятерых несовершеннолетних детей, живущих в неблагополучных условиях, органам опеки и попечительства.

Родители пятерых детей из г. Тольятти ненадлежащим образом исполняли свой родительский долг. Дети не получали необходимой заботы, были не ухожены. Соседями отмечалось, что дети находились на улице без присмотра родителей и часто бывали голодными. Также, не смотря на необходимость, родители не обращались с детьми в медицинские учреждения. Неблагополучные условия для жизни детей из многодетной семьи привели к лишению супругов родительских прав.

На основании решения суда в отделе судебных приставов Центрального района г. Тольятти в отношении граждан С. возбуждено исполнительное производство о лишении их родительских прав и обязании передать 5 детей органу опеки и попечительства г.о. Тольятти для дальнейшего жизнеустройства.

Судебным приставом-исполнителем одновременно с возбуждением исполнительного производства был осуществлен выход совместно с представителями органа опеки и попечительства по месту жительства должников, указанному в исполнительном производстве. Дверь квартиры никто не открыл.

Сотрудниками МЧС в присутствии понятых и сотрудников полиции дверь в жилое помещение была вскрыта. В квартире со своей матерью находились 5 несовершеннолетних детей. Работники Управления ФССП России по Самарской области вручили гражданке С. постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили решение суда.

Проведя беседу с должницей, судебный пристав-исполнитель убедил женщину в необходимости добровольного исполнения решения суда, чтобы не травмировать психику детей. После этого мать добровольно передала детей представителям органа опеки и попечительства г.о. Тольятти.

Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

женщина открыла входную дверь