Вскрыл входную дверь стамеской: Он знал, что в квартире сейчас никого нет

    В дежурную часть полиции поступило сообщение о краже газовой плиты из квартиры одной из местных жительниц.

    По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и опросили жильцов соседних квартир для установления возможных свидетелей произошедшего.

    Из опроса 31-летней потерпевшей следовало, что в данной квартире она в настоящий момент не проживает. Временное отсутствие хозяйки связано с ремонтом, который проходил в помещении. Владелица жилплощади время от времени проверяла ее состояние, но основное время квартира пустовала. В один из таких визитов потерпевшая заметила, что входная дверь взломана. Осмотрев квартиру, девушка обнаружила, что газовая плита похищена. Причиненный ущерб заявительница оценила в 8 500 рублей.

    Сотрудникам уголовного розыска удалось в течение суток установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. В ходе проведения мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления, сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация, что к совершению кражи может быть причастен ранее судимый за неправомерное завладение автомобилем местный житель 1985 года рождения. Вскоре данная информация нашла свое подтверждение.

    Полицейские установили, что в данном подъезде мужчина бывал не единожды — его родственник проживал по соседству с потерпевшей.

    Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса он пояснил, что видел, как в квартиру заносили некоторую бытовую технику, и знал, что она временно пустует. Удостоверившись, что за ним никто не наблюдает, предполагаемый злоумышленник «вскрыл» входную дверь стамеской, а после вынес газовую плиту. Похищенное имущество он продал через своего знакомого неизвестному покупателю. Вырученные деньги потратил на собственные нужды.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

    ручка на входной двери