Вскрыл гаражный бокс: безработный хотел заработать

Из материалов уголовного дела следует, что имущество 25-летнего жителя Самары украли из гаража, расположенного на территории гаражного массива на пересечении улиц Алма-Атинской и Олимпийской. Преступление было совершено в период времени с 20 января по 5 февраля текущего года.

Потерпевший, обнаружив пропажу, за помощью сразу же обратился в полицию. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции осмотрели территорию, прилегающую к гаражу, обнаружили и изъяли необходимые улики. Полицейские выяснили, что злоумышленник проник внутрь гаражного бокса, повредив металлический замок. В ходе опроса потерпевший рассказал, что пропали четыре комплекта летней резины и газовая тепловая пушка. Общую сумму ущерба мужчина оценил в  80 000 рублей.

Для розыска подозреваемого сотрудники уголовного розыска ОП №1 Управления МВД России по г. Самаре проверили лиц, ранее попадавших в поле зрения полицейских за имущественные преступления. Для установления возможных свидетелей инцидента сотрудники полиции провели опрос владельцев соседних гаражей, жителей ближайших домов.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейским стала известна личность подозреваемого в краже. Стражи правопорядка в кратчайшие сроки установили местонахождение мужчины и задержали его. Им оказался ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности безработный 29-летний житель Самары. Мужчина не отрицал своей вины и оправдывался тем, что таким образом хотел улучшить свое материальное положение, а похищенное имущество он успел сбыть. Полицейские принимают меры к розыску украденного.

В настоящее время подозреваемый арестован. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют мужчину на причастность к другим преступлениям.

замок вскрытый

фото: из открытых источников