Всероссийский инжиниринговый Форум-2020 в тольяттинском технопарке «Жигулевская долина»

    здание жигулевская долина тольятти

    24 – 26 сентября 2020 года состоится совместный Форум «Основные направления роста индустрии инжиниринга и промышленного дизайна в России до 2025 года». Он объединит Вторую инжиниринговую конференцию Самарской области и VI конференцию «Инжиниринг в экономике России».

    Организаторами Форума выступают Правительство Самарской области, Некоммерческое партнерство «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций». Соорганизаторы – Российское технологическое агентство, Агентство по технологическому развитию. Партнеры Форума: Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство экономического развития и инвестиций. Оператором Форума является технопарк «Жигулевская долина». Мероприятие пройдет в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

    Цель мероприятия: объединение на одной площадке ведущих инжиниринговых компаний и ключевых предприятий – потребителей инжиниринговых услуг, демонстрация потенциала и компетенций региональных центров инжиниринга России, а также создание широкой дискуссионной площадки для организации обмена информацией и опытом. К участию в Форуме приглашены представители федеральных и региональных органов власти, центры инжиниринга и инжиниринговые компании России, ведущие промышленные дизайнеры, крупные производственные компании и предприятия МСП, интеграторы лучших технологических решений.

    В программе Форума – выступления заместителя Министра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова, заместителя директора департамента инвестиционной политики и предпринимательства Минэкономразвития России Олеси Тетериной, министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова и других экспертов.

    В рамках мероприятия планируется рассмотреть актуальные вопросы:
    · создание конкурентоспособных российских продуктов;
    · развитие инноваций для отечественной промышленности через центры инжиниринга;
    · подготовка профессиональных кадров для индустрии инжиниринга;
    · поддержка российских инжиниринговых компаний при реализации проектов за рубежом;
    · предложения в стратегию государства по развитию инжиниринга и промышленного дизайна.

    Идея сделать мероприятие ежегодным возникла после успешно проведенной Первой инжиниринговой конференции Самарской области, которая состоялась в технопарке «Жигулевская долина» 16-17 сентября 2019 года. Считается, что в ближайшие годы развитие инжиниринговых компетенций выйдет на передний план не только для Самарской области, но и для России.