Всероссийские соревнования по прыжкам в воду «Ласточки Жигулей 2019»

    В Тольятти завершились 20-е юбилейные Всероссийские соревнования по прыжкам в воду «Ласточки Жигулей»

    В этом году турнир прошел с особым размахом: был установлен новый рекорд по количеству спортсменов. В Тольятти приехали соревноваться 320 спортсменов со всей России, а их выступления оценивали 42 опытных тренера.

    на открытии соревнований

    Состязания проходили с 25 февраля по 3 марта 2019 года в УСК «Олимп». На церемонии открытия, которая была торжественной и красочной, состоялся парад команд-участников. География спортсменов получилась обширной: на «Ласточки» прибыли прыгуны из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Смоленска, Екатеринбурга, Воронежа, Казани, Астрахани, список городов можно дополнить.

    спортсмены на соревнованиях ласточки жигулей

    В этом году почетным гостем турнира должен был стать двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин. Он назначил встречу с юными прыгунами, и все ждали живого общения с кумиром и автограф-сессию. Дмитрий Иванович уже прилетел в наш город, но, к великому сожалению, заболел, и встречу в последний момент отменили. Спортсмену передали пожелания здоровья с надеждой увидеться в следующем году.

    прыжки в воду

    Соревнования длились несколько дней подряд с утра и до позднего вечера. Напряженный график не помешал прыгунам сосредоточиться и показать класс в прыжках и трюках с трамплинов метровой, трехметровой высоты и вышек 5, 7 и 10 метров.

    Отличные результаты показали и тольяттинские спортсмены. Первое место в группе «Оpen» по синхронным прыжкам с 3 метров занял мастер спорта международного класса Александр Кондрашин в паре с прыгуном из Саратова Артемом Шпановым. Первыми стали и прыгуньи-юниорки Любовь Прошина и Заира Абдулатипова. Хорошо выступил Филипп Широков (возраст участников его категории Е всего 10-11 лет), заняв второе место в синхронных выступлениях с метрового трамплина.

    Комментируя итоги «Ласточек Жигулей», председатель правления РОО «Самарская областная федерация по прыжкам в воду» тренер высшей категории Ирина Донцова отметила, что уровень организации турнира в городе только растет. Тольяттинские соревнования становятся все более престижными в России, сюда с охотой едут сильнейшие спортсмены и тренеры страны.

    «Во многом это благодаря теплому приему наших горожан, – отметила Ирина Викторовна. – Это отмечали сами спортсмены. Также хочу сказать спасибо нашему директору Андрею Степанову. Благодаря ему состязание организовано на отлично. Приятно, что в этом году в Тольятти 8 спортсменов выполнили нормативы и стали мастерами спорта по прыжкам в воду».

    барабаны мира соревнования прыжки в воду

    В этом году церемония открытия была особенно яркой и торжественной. Для участников и зрителей выступила тольяттинская шоу-группа «Барабаны мира», световое представление дала самарская команда «Фаер Плей». Кульминацией стали захватывающие дух показательные выступления участников соревнований. Лучшие из лучших продемонстрировали свое мастерство в прыжках с трехметрового трамплина и с вышки. От невероятных трюков спортсменов по коже бежали мурашки, как и от гордости за тольяттинскую школу по прыжкам в воду.

    шоу перед выступлением ласточки жигулей
    Юлия Дроглева, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    спортивные соревнования