Всеобщий масочный режим с 28 октября 2020 года

    парень в защитной маске

    Роспотребнадзор постановил, что абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в общественных местах — в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах.

    Подробнее:

    • Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

    Кроме того, с 23:00 до 06:00 будут запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания. Таким образом, изменится режим работы баров, кафе, ресторанов, клубов.

    Подробнее:

    • Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание с 23:00 до 6:00

    Также, согласно документу, будет усилен режим дезинфекции.

    • Принять меры санитарно-эпидемиологического характера (в том числе посредством осуществления ограничительных мероприятий), направленные на защиту лиц, относящихся к группам риска», в первую очередь речь идет о людях старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

    Постановление ведомства вступает в силу 28 октября 2020 года.