Всегда в движении вперед

    ольга прилуцкая
    фото: «Вести профсоюза»

    Быть председателем цехового комитета непросто, ведь ответственная общественная работа выполняется дополнительно к основной. И хорошо, что в коллективе есть люди, готовые заниматься этим очень важным и нужным делом – стоять на защите прав членов профсоюза, поддерживать и помогать. Такие, как Ольга Александровна Прилуцкая – председатель цехкома службы качества производства алюминиевого литья.

    Она поступила на АВТОВАЗ в 1991 году после окончания школы контролером в службу качества кузнечного производства. Здесь, в комитете комсомола, началась ее общественная работа. В 1993 году перевелась в службу качества в производство алюминиевого литья, где работает и сегодня.

    В 1995 году окончила автомеханический техникум по квалификации техник-технолог организации производства.

    Ольга трудолюбивый, ответственный, инициативный специалист, настоящий энтузиаст своего дела. Задачи, стоящие перед коллективом службы, выполняет оперативно и качественно. Человек активной жизненной позиции, она умеет налаживать отличные деловые отношения, способствующие эффективному решению задач. Легко располагает к себе людей, находит общий язык.

    В 2014 году она была избрана председателем цехового комитета. Обязательность, пунктуальность, хорошие организаторские способности, готовность помочь каждому, кто обращается в цехком – вот те качества, которые характеризуют Ольгу Александровну как профсоюзного лидера, благодаря чему ее все уважают.

    Знание Трудового кодекса, законов, прав и обязанностей – главная защита и поддержка для работника. Ольга Александровна постоянно учится и обучает других, вдохновляет на работу молодых предцехкомов производства. Она доступно объясняет и на практике показывает эффективные приемы ведения профсоюзной работы, делится опытом, навыками, житейской мудростью.

    Муж Ольги тоже работает на АВТОВАЗе, в ремонтном цехе алюминиевого литья. Они воспитали замечательную дочь, которая закончила Российский государственный социально-экономический университет на бюджетной основе, живет в Калуге, где открыла свой бизнес.

    Ольга Александровна – спортивный человек, ее девиз: движение – жизнь! Участвовала в соревнованиях по волейболу за АВТОВАЗ, в авторалли (за производство), в турслетах, различных походах и сплавах по рекам. Из последних – поход на Байкал с дальнейшим сплавом по реке Ока Саянская, далее по реке Катунь. Вместе с дочерью ходила в «Жигулевскую кругосветку» в команде «Бермуды».

    Ольга Александровна неоднократно поощрялась благодарностями и грамотами. В этом году ее команда стала победителем в смотре-конкурсе «Лучшая профсоюзная организация» не только в ПЛП, но и на уровне АВТОВАЗа.

    Коллектив поздравляет Ольгу с победой, желает новых высоких достижений, благополучия в семье, крепкого здоровья!

    Наталья Макайкина, зав. орг.-массовым отделом профкома ПЛП
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вести профсоюза», № 12 (180), 21 декабря 2020 года