Все записи в соцсетях под контролем

    мужчина за компьютером

    Сотрудниками ГИБДД Тольятти в сети Интернет была выявлена видеозапись, на которой зафиксировано грубое нарушение Правил дорожного движения.

    На видеозаписи видно, как водитель автобуса Нефаз, двигаясь по улице Дзержинского, нарушил правила дорожного движения — допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил проезд на запрещающий сигнал светофора, создав угрозу безопасности других участников дорожного движения.

    В ходе проверки, проведенной сотрудниками Госавтоинспекции, был установлен водитель транспортного средства. Им оказался мужчина 1988 года рождения, который в административном материале в графе «Объяснение лица…» собственноручно написал: «Уходил от столкновения».

    За выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, постановлением по делу об административном правонарушении от 23 октября 2020 года правонарушителю был назначен административный штраф в размере 5000 рублей̆, а за проезд на запрещающий сигнал светофора административный штраф в размере 1000 рублей.

    Административный̆ штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной̆ ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

    Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность гражданам за активную жизненную позицию и оказание помощи в поддержании порядка на дорогах.

    Полицейские напоминают участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения.

    Если вы стали очевидцем нарушения Правил дорожного движения, то можете оставить свое обращение на официальном сайте Госавтоинспекции.