«Все вспоминают советское время, когда там была чистая, ухоженная, красивая территория»

Территория речного порта в Комсомольском районе является началом туристического маршрута Тольятти, или первым, что увидят многие иногородние экскурсанты.

В связи с этим глава Тольятти Сергей Анташев лично осматривал этот участок и просил навести здесь порядок, избавив людей от «счастья» лицезреть здесь всевозможные пивнушки и шашлычки. C первого раза указание градоначальника выполнено не было, поэтому на этой неделе ему пришлось повторить. Обращение было адресовано к руководителю ДУМИ Инне Сорокиной и заместителю главы города по имуществу и градостроительству Виктору Андреянову. «Прошу вас разобраться с остановкой «Речной порт», – обратился Анташев к Инне Олеговне. – Ваш заместитель, Елена Вострикова, вопреки моим распоряжениям подписала какие-то дополнительные соглашения с владельцами торговых точек. Если так будет продолжаться, я отзову у Востриковой все доверенности. У меня к вам просьба и поручение: найдите основания расторгнуть все договоры на строительство и установку ларьков в районе порта. То, что там делается, – это безобразие полное, и кроме негатива у людей ничего не вызывает. Виктор Борисович, проконтролируйте, пожалуйста, этот вопрос. Проявите творческие способности для города, для района – очистите площадь от… не знаю, как это назвать, – хороших слов у меня нет, а плохие нельзя говорить. Давайте сделаем еще одно доброе дело для Комсомольского района».

торговый павильон около речного вокзала

фото: «Площадь Свободы»

торговый павильон возле Речного вокзала

фото: «Площадь Свободы»

Еще несколько слов по этой теме сказал глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов. «По данной территории было много обращений жителей, – дополнил Артем Николаевич. – Людям не нужны какие-то непонятные пивнушки, шашлычки. Все вспоминают советское время, когда там была чистая, ухоженная, красивая территория. У нас там есть ряд объектов, которые находятся на бессрочном праве пользования, с оконченным сроком аренды. С ними мы имеем все основания расторгнуть договоры. Еще в сентябре совместно со специалистами управления административной практики и земельного контроля я сам выезжал на место. Был выявлен ряд замечаний, на основе которых можно расторгнуть договоры, и мы направили их в ДУМИ. Там также есть двухэтажный недострой, где идут вялотекущие работы. Это как раз пример того, что кто-то построил там, извините за выражение, халабуду, которая находится в праве бессрочного пользования, и у города есть все основания расторгнуть договор по ней».

Посмотрите фотоальбом: Речной порт тогда и сейчас

Евгений Халилов, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

телега лошадь речной порт Комсомольск

ОМ Речной порт Тольятти

Речной порт Тольятти на черно-белой фотографии
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015