Все три преступления были совершены в одну ночь

На днях в дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску поступило три заявления от местных жителей о краже аккумуляторных батарей из принадлежащих им транспортных средств.

Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что все преступления были совершены в одну ночь на территории практически одного микрорайона. Все автомобили были припаркованы на неохраняемых парковочных местах, расположенных около домов потерпевших. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 8 800 рублей. Сотрудники органов внутренних дел подробно опросили потерпевших и жильцов домов, установили свидетелей и очевидцев произошедшего. Полицейские проверили на причастность к совершению данных преступлений лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

В ходе проведенных оперативных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался местный житель 1991 года рождения. По информации оперативников, злоумышленник нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за неправомерное завладение транспортным средством. В ходе опроса подозреваемый признал свою вину. Как установили сотрудники уголовного розыска, похищенные аккумуляторы злоумышленник сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проверяют причастность злоумышленника к совершению иных противоправных деяний.

Ефремов Игорь, референт отделения информации
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Кража аккумуляторных батарей

фото: 63.мвд.рф