Все случаи нападения на женщин происходили по утрам

    В дежурную часть полиции в течение одного дня поступили заявления от жительниц города 1961 г.р. и 1959 г.р. о грабежах.

    В ходе опроса женщины пояснили, что все случаи нападения были совершены в утреннее время суток на улицах города. К каждой из них подбежал молодой человек и сорвал с шеи золотую цепочку, после чего скрылся. Общая сумма ущерба, причиненная пострадавшим, составила 13000 рублей.

    Полицейские провели комплекс розыскных мероприятий в ходе которых были проверены места сбыта краденных украшений, распространены ориентировки с приметами злоумышленника на железнодорожных и автомобильных станциях.

    В ходе работы сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления задержали безработного жителя Чапаевска 2000 г.р., ранее осужденного за грабеж. В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и выразил готовность сотрудничать со следствием. По признакам преступления, предусмотренного п. «Г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело.

    Согласно результатам проверки, полицейские установили возможную причастность задержанного к еще двенадцати фактам открытого хищения чужого имущества, произошедшим в летний период. Сумма ущерба устанавливается.

    Правоохранители выяснили, что украденные золотые изделия подозреваемый перепродавал в населенных пунктах Самарской области. Со слов злоумышленника, денежные средства он успел потратить на собственные нужды. Ведется следствие, устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям в Самарской области.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    за женщиной идет молодой человек