Все произошло неожиданно: продавцы отвлеклись на покупателей

Полицейские устанавливают причастность задержанного мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории Самарской области.

В дежурную часть отдела полиции № 3 Управления МВД России по г. Самаре с сообщением о грабеже обратился продавец магазина, расположенного на улице Гагарина. Женщина сообщила, что один из посетителей у нее на глазах похитил из кассового аппарата денежные средства. Добычей злоумышленника стали 10 000 рублей.

Через несколько минут аналогичное сообщение поступило от персонала другой торговой точки, расположенной неподалёку на территории Октябрьского района. Там неизвестный также похитил денежные средства, но уже вместе с кассовым аппаратом. По словам заявителей, все произошло неожиданно: продавцы отвлеклись на покупателей. Этим, по версии полицейских, не преминул воспользоваться один из посетителей. Мужчина, уличив момент, зашел за прилавок и, схватив ящик с денежными средствами, выбежал из помещения. Причиненный ущерб был оценен на сумму 13 850 рублей.

Для отработки сообщений по указанным адресам прибыли сотрудники полиции. В ходе работы были собраны сведения о внешности злоумышленников, их путей отхода. При просмотре записей с камер видеонаблюдения, установленных в одном из магазинов, полицейские выяснили точные приметы грабителя. При сопоставлении выяснилось, что к ограблению торговой точки на улице Гагарина и Печерской может быть причастен один и тот же человек.

На поиск подозреваемого ориентировали личный состав органов внутренних дел Самарской области. Сотрудниками полиции, в ходе отработки лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, личность злоумышленника была установлена. Данный гражданин 1989 года рождения ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Сотрудники уголовного розыска, располагая сведениями о круге общения разыскиваемого, отработали места его возможного появления. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, подозреваемый задержан. Злоумышленник не стал отрицать своей причастности к совершению нападений. С его слов, похищенные деньги он успел потратить на личные нужды.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», по каждому факту открытого хищения возбуждены уголовные дела. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские устанавливают причастность задержанного мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории Самарской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина берет из кассы магазина деньги