Все началось с того, что жительница региона решила приобрести жилье для своей мамы

    судебный пристав возле квартиры
    фото: УФССП по Самарской области

    Жительница региона обратилась в суд о возврате личных вещей, ввезенных в квартиру продавца.

    Все началось с того, что она решила приобрести жилье для своей мамы. Нашла по объявлению подходящую квартиру и подписала предварительный договор купли-продажи. Продавец разрешила покупательнице перевести технику и личные вещи в квартиру. Однако по разным причинам продавец переносила дату регистрации договора купли-продажи, ключи от жилья не передала, перестала выходить на связь. Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение об обязании продавца возвратить личные вещи, ввезенные в квартиру, а именно – бытовую технику, мебель и вещи для личного пользования, упакованные в коробки.

    В отношении должницы судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов Самарского района г. Самары возбуждено исполнительное производство. Постановление о возбуждении производства направлено в адрес обеих сторон.

    Добровольно решение суда должница не исполняла, бытовую технику и личные вещие не возвращала. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем направлены запросы в кредитные организации. Согласно полученным ответам установлено, что у должницы имеются открытые расчетные счета. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства.

    Принятые меры побудили должницу возвратить личные вещи, ввезенные в квартиру, а именно – бытовую технику, мебель и вещи для личного пользования, упакованные в коробки.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области